ЗАГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

суббота, 29 июня 2019 г.

Для нашего моторчика !)

​​ТОП-6 самых полезных продуктов для сердца

Сохраните, чтобы не потерять 💾

1. Лосось.

Этот продукт не только богат на драгоценные омега-3 жирные кислоты, он еще успешно борется с повышенным давлением. Ученые разъясняют, что лосось в рационе человека дважды в неделю снижает риск возникновения ишемического инсульта на 50%. Сердцу полезна, впрочем, любая жирная рыба.

2. Овсянка, овсяное печенье.

С холестерином будет бороться клетчатка. Лучше всего выбирать овсяные хлопья, которые прошли минимальную обработку. Именно в них содержится большее количество клетчатки. С овсянки стоит начинать свой день, она поможет контролировать аппетит.

3. Ягоды и зелень.

Ягоды содержат важные «строительные материалы» для сердца — флавоноиды и их полимеры. Исследования доказывают, что постоянное употребление флавоноидов в рационе снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 68%. В чем содержатся эти вещества: черника, смородина, виноград, яблоки, вино, брокколи, салат, малина, зеленый лук.

4. Гранат.

Один из лучших помощников сердца. Его можно кушать свежим или же пить гранатовый фреш. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение, и более того — является защитником стенок сосудов сердца.

Кстати, американцы утверждают, что гранат полезен мужчинам даже в большей степени, поскольку повышает потенцию. А гранатовый сок значительно снижает риск развития рака предстательной железы.

5. Тыква. !!!

В ней содержится огромное количество бета – каротина, витамина С и калия. Этот набор полезных веществ активно борется с атеросклерозом сосудов сердца. К тому же тыква приводит в норму водно-солевой баланс и хорошо снижает артериальное давление.

6. Чеснок.

Этот продукт призван на борьбу с гипертонией. Он содержит оксид азота и сульфид водорода, благодаря которым тонизируются сосуды и понижается артериальное давление. Есть необходимо по 2 зубчика ежедневно. Дабы избежать неприятного запаха, разрешается глотать не разжевывая.
-
Healthy you ❤
.

Текст - это искусство. Слово - это сила.

​​Как начать текст?

(Отрывок из книги Уильяма Зинсера "Как писать хорошо")

Самая главная фраза в любой статье — первая. Если она не побуждает читателя перейти ко второй, то ваша статья мертва. И если вторая фраза не побуждает его перейти к третьей, вывод тот же. Из этой последовательности фраз, подталкивающих читателя вперед до тех пор, пока он прочно не сядет к вам на крючок, состоит важнейшая часть произведения — зачин.

Насколько длинным он должен быть? Один абзац или два? А может, четыре или пять? Однозначного ответа здесь нет. Порой читатель попадается на удочку благодаря наживке всего из нескольких аппетитных предложений; в других случаях зачины растягиваются на несколько страниц, обеспечивая медленное, но верное пленение. Каждый очерк ставит перед автором особую проблему, и проверка у ее решения одна: оно либо работает, либо нет. Ваш зачин не обязательно получится лучшим в мире, но, если он выполняет свою роль, скажите спасибо и двигайтесь дальше.

Иногда длина этой вводной части определяется аудиторией, для которой вы пишете. Потребители литературных обзоров любят, чтобы автор начинал издалека; они любят следить за тем, как он неторопливо ходит вокруг да около, и гадать, каким окажется его главный постулат. Но я советую вам не рассчитывать на читательское долготерпение. Люди хотят знать, что вы им предлагаете, и ценят свое время.

Поэтому ваш зачин должен сразу заинтриговать читателя и вынудить его читать дальше. Он должен подкупить его своей оригинальностью, или новизной, или парадоксом, или юмором, или сюрпризом, или необычной идеей, или интересным фактом, или вопросом. Годится что угодно — лишь бы это пробудило любопытство читателя и поманило его за собой.

Кроме того, на долю зачина приходится кое-какая реальная работа. В нем должна содержаться вполне конкретная информация, объясняющая читателю, зачем написана ваша статья и почему ее следует прочесть. Но не разжевывайте эти причины. Подразните читателя, постарайтесь разжечь его любопытство.

Понемногу наращивайте напряжение. Каждый абзац должен усиливать предыдущий. Уделяйте больше внимания крепким деталям и меньше — пустой «развлекаловке». Особенно тщательной отделки заслуживают последние фразы в каждом абзаце — это своего рода трамплины, перебрасывающие читателя к следующему абзацу. Постарайтесь добавлять в них побольше юмора или неожиданности — этот прием с ключевыми фразами хорошо знаком эстрадным комикам. Заставьте читателя улыбнуться, и он будет ваш по крайней мере еще на один абзац.

#ОпытМастеровСлова
-
Автор перестал вести канал, а получалось у него недурно.
Но так или иначе, свой некий след он оставил.
Ссылка ... А нет её.
Только название "Хакнем текст", что лично мне, уже не нравится.
Но чему-то полезному поучиться можно. Люди много пишут и пусть пишут ещё больше. А вот как они пишут - это уже наука и учение. Конечно же, самое главное - искренность и уважение к читателю.
-

Как сложен наш организм.

Атеросклероз — это хроническое заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жиры в форме налетов и бляшек, а сами стенки уплотняются и теряют эластичность. Это приводит к сужению просвета артерий, а значит и к затруднению тока крови.
-
Доктор информирует.

Новое сообщение.

Бросить !!!

Из последних сообщений.