ЗАГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

среда, 3 июня 2020 г.

Очерки 654...

Сублима́ция - преобразование/переключение психической энергии в какую-либо деятельность, а также переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.
О разном ...

9 полезностей :)

​​Полезная девятка: что стоит есть тем, кто заботится о здоровье ?

1. Коричневый рис•✓
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Куриные яйца•✓
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1 яйцо в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Шпинат•✓
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз. Яичница или омлет со шпинатом – полезный вариант завтрака.

4. Бананы•✓✓✓
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока.

5. Курица•✓
Это самое здоровое мясо. Употрейте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

6. Лосось•✓
Эта рыба богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Эту рыбу полезно есть не реже 3-х раз в неделю.

7. Черника•✓
В этой ягоде немного калорий, но очень много питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

8. Травы•✓
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но если их нет под рукой, подойдут травы в сушеном виде.

9. Чеснок•✓✓✓
Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта.
Он обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах.
Он полезен диабетикам.
Спасибо уважаемый, Healthy you 🎈

Вода.

​Всем известно, что вода это соединение 2 атомов водорода и 1 атома кислорода. Но как из соединения двух газов получается жидкость ???

Для начала вспомним, что весь многообразный материальный мир построен из атомов, которые состоят из абсолютно одинаковых протонов, нейтронов и электронов. Вещества могут принимать ограниченные состояния: газ, жидкость, твёрдое и плазма. Газ - это когда атомы, или молекулы не имеют между собой связей и каждый существует в отдельности ... ; жидкость - это когда молекулы имеют между собой связи, но они не столь многочисленны, или не столь прочны, достаточно свободно вибрируют и находятся в движении; твёрдое - это когда молекулы имеют многочисленные и достаточно прочные связи, которые упаковывают молекулы в конкретную форму, ограничены в вибрации и движении. 

Теперь перейдём непосредственно к вопросу. Почему вообще кислород и водород газы при обычном давлении и температуре? На примере кислорода: кислород O₂ - это молекула состоящая из двух атомов атомарного кислорода, эта молекула имеет ковалентную неполярную связь, то есть оба атома равномерно распределили между собой электроны и каждый из атомов имеет одинаковый заряд. Поэтому встречаясь с другой молекулой кислорода O₂ не образуется новая связь, одной молекуле не за что «зацепиться» за другую, так как обе одинаково заряжены. Соответственно каждая молекула существует сама по себе и свободно летает. Когда же кислород и водород встречаются между собой, и имеется достаточная энергия, то более электроотрицательный кислород, который имеет два свободных электрона, притягивает к себе менее электроотрицательный водород. Образуется молекула H₂O, в которой кислород за счёт своих двух электронов присоединил к себе два атома водорода, у каждого из которых было по одному электрону. Но эту молекулу отличает тот факт, что она полярная, электроны не распределились равномерно, большую часть времени электроны проводят у кислорода, образуется два поля: - на стороне кислорода и + на стороне водорода. Теперь, когда две молекулы H₂O встретятся, минусовая сторона образует связь с плюсовой стороной и такие связи будут образованы между множеством молекул. Соответственно молекулы начнут существовать вместе. Эта связь называется водородной.

При низких температурах, молекулы вибрируют меньше, соответственно будет образовано больше водородных связей и мы получим лёд (твёрдое состояние). При плюсовой температуре, молекулы будут больше вибрировать и связей будет меньше, и мы получим жидкость. А при температуре более 100 С, молекулы будут так активно вибрировать, что все связи оборвутся и вода превратится в газ. 

Хочу заметить, что это достаточно приближённое объяснение, но достаточное для понимания природы явления. 
    Вода – это жизнь !

Колючая ))

БОРОДА.

🔹Слово «борода» пришло из древнерусского языка, где известно с XI в. 

🔹Древнерусское «борода» – «борода, подбородок» – это полногласное заимствование из старославянского от «брада», восходящего к общеславянскому borda и далее – к индоевропейскому bordha- – «борода».

🔹Близки по происхождению: латинское barba – «борода», древневерхненемецкое bart – «борода», английское beard – «борода» и др.

🔹Борода буквально значит «колючая, острая». 

Пора побриться ;)

Бардак.

Барда́к — заимствование из турецкого bardak «глиняный горшок с широким отверстием». В России это слово прижилось на юге, у казаков.
Фасмер же упоминает и слово бордак — «публичный дом». Он предполагает эвфемистическое преобразование слова бордель и сравнивает бордак со словом кабак. Позже бордак превратился в бардак и стал означать неразбериху и беспорядок.
Журналистка Марина Королева предполагает, что к бардаку в смысле беспорядка – могла быть как-то причастна и «барда» — по Далю, это слово означало мутное, дурное питьё, бурду. Настой называли «бардоватым», если он был грязным, густым и мутным. Но это только предположение.
Всем доброго времени !)

Новое сообщение.

Бросить !!!

Из последних сообщений.