Кабачок – самый популярный летний овощ. Но, несмотря на обилие полезных свойств, он имеет некоторые противопоказания.
С виду кабачок весьма прост – в нём нет ни ярких красок, ни сочных вкусовых ассоциаций. Но это только на первый взгляд. В кабачках много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов В1, В2, С, фолиевой и никотиновой кислот.✓
Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах и стимулируют кишечник.
Кабачок полезен при:
✅Анемии Г
✅Гипертонии
✅При различных сердечно-сосудистых заболеваниях
✅Для укрепления нервной системы.
Но, несмотря на все преимущества кабачка, для некоторых людей он опасен по ряду причин:✓
Людям с язвой и гастритом, особенно в период обострения
При проблемах с желчным пузырём или печенью
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия. Соли калия, которые содержатся в кабачках, могут откладываться в почках и формировать камни
При беременности кабачок нельзя есть женщинам с повышенной секрецией желудочного сока и явлениями почечной недостаточности
Кабачки во время приготовления впитывают много масла, что может привести к несварению и даже отравлению, если масло плохого качества. Поэтому особенно при приготовлении кабачков, выбирайте лучшее масло.
Спасибо.
Healthy you 🎈.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
ВАШИ КОММЕНТАРИИ: (написать)