ЗАГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

пятница, 27 ноября 2020 г.

На зиму.

​​Самые полезные продукты в зимнее время года ✓.

Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить своё здоровье?

Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нём есть фосфор, железо, калий, магний, медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная чёрная смородина. С её помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зелёный лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.

Спасибо. 
Healthy you 🎈
Автору !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВАШИ КОММЕНТАРИИ: (написать)

Новое сообщение.

Бросить !!!

Из последних сообщений.