ЗАГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

понедельник, 2 сентября 2019 г.

Вот всё у них так сложно :))) Нет чтобы обычно, проще 😉

Основные современные правила этикета в ресторане:

а) Резать большие куски на более мелкие;

б) Когда блюдо едят руками, не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа;

в) На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет;

г) Во время еды руками лучше откусывать понемногу;

д) Использовать салфетку и не облизывать пальцы;

е) Всегда промокать рот салфеткой;

ж) Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом;

з) Нельзя класть локти на стол;

и) Следите за осанкой;

й) Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;

к) Даже если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте  от удовольствия;

л) Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для  перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке;

м) Не пользуйтесь зубочисткой за обеденным столом;

н) Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.

  Не каждый из нас может похвастаться отличным знанием столового этикета. И это простительно !
-
Продолжение следует...
-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВАШИ КОММЕНТАРИИ: (написать)

Новое сообщение.

Бросить !!!

Из последних сообщений.