Основные современные правила этикета в ресторане:
а) Резать большие куски на более мелкие;
б) Когда блюдо едят руками, не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа;
в) На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет;
г) Во время еды руками лучше откусывать понемногу;
д) Использовать салфетку и не облизывать пальцы;
е) Всегда промокать рот салфеткой;
ж) Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом;
з) Нельзя класть локти на стол;
и) Следите за осанкой;
й) Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;
к) Даже если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия;
л) Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке;
м) Не пользуйтесь зубочисткой за обеденным столом;
н) Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь.
Не каждый из нас может похвастаться отличным знанием столового этикета. И это простительно !
-
Продолжение следует...
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий
ВАШИ КОММЕНТАРИИ: (написать)